そうめん
調理方法(2人分)
5把・約2人分です
STEP.1
お湯を沸騰させます
約2リットルを沸騰させます。
STEP.2
麺を入れます
麺が割れないように、
火を弱めて沸騰手前にします。
ひと固まりにしないように麺を入れて下さい。
STEP.3
火加減調整
火を強め、麺をやさしくかき混ぜます。
吹きこぼれそうになったら火を弱め、
茹でます。
4分程でちょうど良い硬さになりますが、
お好みで時間調整してみてください。
STEP.4
水洗い
お好みの硬さにゆで上がったらザルに取り、
流水で冷ましてから、
よく水洗いして下さい。
ザルに上げます。
STEP.5
完成
盛付けましょう。
いろいろアレンジしてみてくださいね。
店主
にゅうめんも美味しいですよ!