そうめん
調理方法(2人分)
5把・約2人分です
![](https://maekawaseimen.jp/wp-content/uploads/2022/04/R003860-1024x682.jpg)
STEP.1
お湯を沸騰させます
約2リットルを沸騰させます。
![](https://maekawaseimen.jp/wp-content/uploads/2022/04/R003864-1024x682.jpg)
STEP.2
麺を入れます
麺が割れないように、
火を弱めて沸騰手前にします。
![](https://maekawaseimen.jp/wp-content/uploads/2022/04/R003870-1024x682.jpg)
ひと固まりにしないように麺を入れて下さい。
![](https://maekawaseimen.jp/wp-content/uploads/2022/04/R003877-1024x682.jpg)
STEP.3
火加減調整
火を強め、麺をやさしくかき混ぜます。
![](https://maekawaseimen.jp/wp-content/uploads/2022/04/R003888-1024x682.jpg)
吹きこぼれそうになったら火を弱め、
![](https://maekawaseimen.jp/wp-content/uploads/2022/04/R003892-1024x682.jpg)
茹でます。
![](https://maekawaseimen.jp/wp-content/uploads/2022/04/R003898-1024x682.jpg)
4分程でちょうど良い硬さになりますが、
お好みで時間調整してみてください。
STEP.4
水洗い
お好みの硬さにゆで上がったらザルに取り、
![](https://maekawaseimen.jp/wp-content/uploads/2022/09/R003908-1024x682.jpg)
流水で冷ましてから、
![](https://maekawaseimen.jp/wp-content/uploads/2022/04/R003915-1024x682.jpg)
よく水洗いして下さい。
![](https://maekawaseimen.jp/wp-content/uploads/2022/04/R003918-1024x682.jpg)
ザルに上げます。
![](https://maekawaseimen.jp/wp-content/uploads/2022/04/R003925-1024x682.jpg)
STEP.5
完成
盛付けましょう。
いろいろアレンジしてみてくださいね。
![店主](https://maekawaseimen.jp/wp-content/uploads/2022/03/nigaoe1.png)
店主
にゅうめんも美味しいですよ!
盛り付け例(順次?追加予定)
![](https://maekawaseimen.jp/wp-content/uploads/2022/04/R003962-1024x682.jpg)
![](https://maekawaseimen.jp/wp-content/uploads/2022/04/image-1024x682.jpeg)
![](https://maekawaseimen.jp/wp-content/uploads/2022/08/R005173-1024x682.jpg)
![](https://maekawaseimen.jp/wp-content/uploads/2022/08/R005122-1024x682.jpg)
![](https://maekawaseimen.jp/wp-content/uploads/2022/08/R005127-1024x682.jpg)
![](https://maekawaseimen.jp/wp-content/uploads/2022/08/R005197-1024x682.jpg)
![](https://maekawaseimen.jp/wp-content/uploads/2022/08/R005234-1024x682.jpg)
![](https://maekawaseimen.jp/wp-content/uploads/2022/04/R003962-1024x682.jpg)