うどん きしめん ひやむぎ 販売再開

そうめん・茹で方・召し上がり方

そうめん

調理方法(2人分)

5把・約2人分です

STEP.1
お湯を沸騰させます

約2リットルを沸騰させます。

STEP.2
麺を入れます

麺が割れないように、
火を弱めて沸騰手前にします。

ひと固まりにしないように麺を入れて下さい。

STEP.3
火加減調整

火を強め、麺をやさしくかき混ぜます。

吹きこぼれそうになったら火を弱め、

茹でます。

4分程でちょうど良い硬さになりますが、
お好みで時間調整してみてください。

STEP.4
水洗い
ヤケドに注意!

熱湯によるヤケドにご注意下さい!

お好みの硬さにゆで上がったらザルに取り、

流水で冷ましてから、

よく水洗いして下さい。

ザルに上げます。

STEP.5
完成

盛付けましょう。

いろいろアレンジしてみてくださいね。

店主
店主

にゅうめんも美味しいですよ!

盛り付け例(順次?追加予定)

そうめん
にゅうめん
トマトそうめん
ナスの揚げ浸しそうめん
塩タレそうめん
牛冷しゃぶそうめん
とろろそうめん

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